Héron cendré - Ardea cinerea

TVA non applicable, art. 293B du CGI, hors frais de port

Délai de livraison 1 - 10 Semaines

Reproduction de héron cendré (Ardea cinerea)  - visuel différent en fonction du format

Héron cendré (Ardea cinerea)

Le héron cendré (Ardea cinerea) est un magnifique oiseau de la famille des Ardeidae. Avec une envergure pouvant atteindre 175 cm et une hauteur d'environ 100 cm, il possède un long cou et des pattes fines adaptées à la marche dans l'eau peu profonde. Son plumage est principalement gris cendré, d'où son nom, avec des reflets bleutés sur le dos et une tête blanche. Les hérons cendrés sont souvent observés près des zones humides, où ils se tiennent immobiles, à l'affût de leurs proies. Ils se nourrissent principalement de poissons, de grenouilles et de petits crustacés qu'ils capturent avec leur long bec pointu et puissant. Le vol du héron cendré est lent, avec le cou replié (lové en S). Sa présence indique une relative abondance de poissons ou d'amphibiens ou de petits mammifères là où il s'en nourrit, il a donc été proposé en tant que bioindicateur des metaux lourds. 

Taille ou dimensions

Created with Sketch.

Détails

Created with Sketch.

Décrivez votre article en détail pour donner le plus d'informations possible à vos clients. Soyez original et précis pour améliorer le référencement de vos articles sur les moteurs de recherche.

Informations complémentaires

Created with Sketch.

Vous pouvez indiquer ici toute information particulière concernant votre article, comme d'éventuelles restrictions au niveau de la livraison par exemple .